Rich Hunter news онлайн журнал

Что делать, когда вместо еды гитара или Черная пятница в Америке

Фронтмен группы NRavitsa Planet Иван Марунич делится с читателями ELLE MAN своими путевыми заметками.

Увлечения

29 Мая 2017 Просмотров: 11

Что делать, когда вместо еды гитара или Черная пятница в Америке

Это был июнь. Как только мы приехали, безумно обрадовались низким ценам США и начали покупать вещи первой необходимости. Кто-то приобрел велосипеды, а мы решили, что никак не обойдемся без гитары. И все это можно было купить в популярном супермаркете Walmart, до которого, к слову, от нашего дома было минут 20 пешком. Гитару взяли за 100 долларов. И она нас очень выручила. 

Планировалось, что первую зарплату нам выдадут через три недели после старта работы. Там вообще-то была понедельная оплата, но первое время не было то ли банковских карточек, то ли какого-то документа… В общем, нас сразу предупредили: первое время живете на те деньги, что привезете из дома. И вот однажды наступила черная пятница. Нам до этого говорили, что деньги примерно придут или в четверг, или в пятницу, или в субботу… Или… В общем, они все не приходили и не приходили. И в определенный момент у всех резко закончились финансы. И еда. 

Конечно же, мы не собирались сдаваться. И мой приятель Сашка начал предлагать идеи, как срочно заработать. Помню, была такая схема: прийти на заправку, которая была неподалеку от дома, и там по личной инициативе начать мыть стекла машинам. Ключевое выражение именно «по личной инициативе», потому что специальные тряпки и средства там лежат бесплатно и водители сами могут помыть свое стекло. Но наша идея заключалась не только в том, чтобы помыть стекла, но и поднять настроение.

По задумке, один из нас при въезде машины на заправку должен был поднять табличку с текстом «Помою стекла. 3 доллара». А потом появлялся второй с табличкой «Мою стекла. 2 доллара». Такой демпинг-юмор американские гурманы стендап-шоу должны были оценить по достоинству.

В конце концов, идею посчитали проигрышной, потому что мы сразу представили охранника заправки, который держит руку на кобуре. А у них так: чуть что — охранник достает пистолет и готов разнести тебя. Вдруг у тебя тоже «волына»? И по закону, кстати, скорее всего, выйдет, что он прав. Даже если ты только хотел помыть стекла их тряпками на их заправке их клиентам. 

В общем, появился план Б. Глядя на новенькие велосипеды (цена которых теперь уже казалась бешеной) да гитару, мы все чаще слышали укоры голодного желудка, который на ломаном английском вопрошал: «Что ж вы, мать вашу, не думали, что жрать будет нечего?!» И тогда было решено, что приобретенный капитал должен поработать на нас. Мы взяли гитару, определили самое популярное место в городишке, — а это и был тот самый Walmart, где мы и купили 100-долларовую китайскую «акустику» (кстати, она неплохо звучала вначале), уселись возле входа со специально подготовленной коробкой из-под обуви и начали петь все, что знаем.

Было решено, что будут давать денег больше, если петь на их родном языке. Представляю, как мы терзали уши бедных американцев своей версией композиций Shape of my heart, This love и I love you baby. Наверное, это было сродни тому, как если бы какой-нибудь американский турист пел возле метро «Льва Толстого» Цоя «Звезда по имени Солнце». Потом мы устали «исполнять» эти три песни по кругу и решили перейти на русскоязычный репертуар. Это был фристайл на тему «Добрый американский друг, дай немного денег нам». И самое главное — нас не выгоняли целых полчаса, и мы успели заработать аж 30 баксов. Для той черной пятницы это было просто манной небесной! Ну и меня невероятно веселил тот факт, что я где-то в Неваде, в маленьком городишке играю ночью на гитаре, чтобы заработать на еду. Но настроение-то было волшебное. Все-таки нас попросили уйти, потому что «Walmart не хочет, чтобы мы пели возле входа». Но мы были им благодарны, что они не выгнали нас сразу, а дали полчаса, чтобы заработать. Мы смогли себе позволить поехать домой на автобусе аж за три доллара, в лавке возле дома купили еды, и деньги уже ждали сытыми и в комфорте. 

Утром кто-то принес в наш дом благую весть, что пришла первая зарплата. А это означало, что у нас на карточках — сумма, равная годовой зарплате какой-нибудь украинской медсестры из пгт, и мы можем ни в чем себе не отказывать.

И тогда мы пошли в Walmart и купили огромный бубен.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на www.richhunter.com.ua

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Доп. поля UF_CONFIDENTIAL:*

Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено